Gymnastiktreff

Turnen immer
    Mittwochs von 19.30 Uhr - 20.30 Uhr
    in der Turnhalle

Gymnastiktreff warum, weshalb, wieso????

Natürlich, weil es Spaß macht neue Leute kennen zu lernen und weil man Spaß an der Bewegung hat. Wir sind eine nette Gruppe im Alter zwischen 25 und 75 Jahren, die sich gerne trifft und gleichzeitig noch dazu in Bewegung bleiben möchte. Gerne sind alle Damen in dieser Altersgruppe zu einer Schnupperstunde eingeladen. Immer Mittwochs von 19.30 Uhr bis 20.30 Uhr Treffpunkt ist der Turnhalle in Leuth.

Statt nach der Arbeit den Bewegungsmangel bzw. die einseitigen Belastungen auszugleichen, lassen sich die meisten Menschen bei Snacks und Süßigkeiten in weiche Sessel fallen. Die „Erholung“ wird so zur weiteren Belastung.

Mangelnde und einseitige Bewegung ist die Hauptursache für Rückenschmerzen. Gezielte Bewegung ist die Beste Vorbeugung gegen Rückenschmerzen.

Body – Mass – Index

So errechnen Sie, ob sie Übergewicht haben:

BMI=			Körpergewicht in kg
    		Körpergröße in Meter mal Körpergröße in Meter

Wenn sie zum Beispiel 1,70 Meter groß sind und 65 Kilo wiegen, sieht die Rechnung so aus:
    65: (1,7 mal 1,7) = 22,5

BMI unter 19= Untergewicht
    BMI 19 bis 25= Normalgewicht
    BMI 25 bis 30= leichtes Übergewicht
    BMI über 31 = starkes Übergewicht

Was ziehe ich zum Training an?

Das ideale Outfit lässt genügend Bewegungsfreiheit, ohne dass es schlabbert. Baumwollshirts und Jogginghosen tun es genauso wie das schicke Aerobic- Trikot.

Bis der Körper richtig aufgewärmt ist, evtl. noch einen dünnen Pulli überziehen.

Beim Training viel Trinken - auch ohne Durst!

Warten Sie mit dem Griff zur Flasche nicht erst, bis ihr Mund völlig ausgetrocknet ist. Wenn sie spät trinken, kommt es durch den Schweißverlust zum Leistungsabfall.
    Am besten trinkt man bereits vor dem Training einen halben Liter Wasser, wichtig ist aber auch sich etwas zu trinken zum Training mitnehmen!

Der Schnürsenkeltest

Können sie mit den Händen die Fußspitzen berühren und dann Ihre Schnürsenkel binden?